Последние мгновенья школьных дней

Александр Евгеньевич Домбровский
Ну, вот всё... Пришла пора прощаться...
Звенит в последний раз для нас звонок...
Так хочется не плакать - улыбаться,
Да только в горле каменный комок...

Ну, вот и всё... Последние минуты...
Последние мгновенья школьных дней...
Ждут впереди нас трудные маршруты
И дали неизведанных путей...

Чем ближе расставанье, тем ценнее
Становятся нам школьные года...
Осознавать реальность всё больнее -
Они не повторятся никогда...

Жаль, невозможно заново - обратно,
И стрелки жизни вспять не повернуть...
Увы, так не бывает - всё понятно,
А хочется назад нам драпануть...

В пути нас ждут нас большие перемены...
Спасибо вам за всё, учителя!
Для нас вы, как и прежде, драгоценны!
Мы с вами навсегда - одна семья!

Ну, вот всё... Пришла пора прощаться...
Звенит в последний раз для нас звонок...
Так хочется не плакать - улыбаться,
Да только в горле каменный комок...