48

Екатерина Веселова-Лаврова
Девочке стукнуло сорок восемь.
Девочка хочет конфет и плакать.
Девочка вовсе не хочет в осень.
В зеркале - всё ещё симпатяга.
Девочка хочет подчас на ручки.
Хочет уткнуться лицом в подушку.
Девочка - та ещё так же штучка.
Девочке рано ещё в старушку.
 Сердце согрето теплом из детства.
Принципы держат по стойке смирно.
Юмор и шутки -  ей по наследству.
В меру вредна и слегка настырна.
Не разучилась она смеяться.
Правдою режет пространство лихо.
Не научилась, увы, влюбляться.
Девочка - так же антоним "тихо".
Музыка старою ей соседкой.
С рифмой давно закрепилась дружба.
Девочка двадцать подряд - наседкой.
Ну, а в душе б - босиком по лужам.
Зеркало снова рыжеволосо.
Гладь его смяли чуть-чуть морщины.
Девочке стукнуло сорок восемь.
Просто число. Плакать нет причины.
Май 2023