Луна нигилист

Даниил Черняховский
Убиваясь в нигилизме,
Всех она переросла
Автор шизик, автор скиснет,
А ответ: Луна, Луна

Всеобъемлющее око
Любит стан свой обводить
Быть другими очень плохо,
Захотел звезду убить

Потому что солнце ярче,
Потому что веселей
А с луной, не так, иначе -
Так заведовал старлей

Я до солнца долетел бы
И сказал «хорош вставать»
Сочинял Луне я перлы
Будто любящая мать

Она всех нас не забудет,
Она знает в этом толк
Все космическое сбудет
Наш десантный потолок.