Ожнажды

Галина Николайчик
Однажды где-то и когда-то,
Среди волнующей и абсолютной тишины,
Слеза, Улыбка и Ошибка
Друг другом были прощены.

Отчаянно ведя борьбу за правду,
Доказывая, что весь мир не так уж и жесток,
Поставили между собой ограду,
Любовь, Обида и Порок.

Невдалеке от них вели загадочно беседу,
Раскаяние,  Надежда, Грех,
И выяснили, что порой бывают они вместе,
Но тщательно скрывают это ото всех.

Хотелось разузнать уж поскорее,
Кому достанется  неведомый доселе приз,
Готовы были аплодировать друг другу,
Уныние, Восторг, Каприз.

Со стороны смотря на все, на это,
И слушая без всяких укоризн,
О, как детей своих принять были готовы,
Конечно Вера, Компромисс и Жизнь.