Ангел

Евгений Татарников
Ко мне вчера явился Ангел перед сном,
Влетел в окно, уселся, свесив ноги.
Светлее стал и без того уютный дом,
Вдруг оказавшийся пристанищем в дороге.

Не смея вымолвить ни слова, ни кивком
Тревожить избранного странника Небес,
Сквозь тернии порхавшим мотыльком,
Ко мне вдруг проявивши интерес.

И он молчал, как будто сквозь меня,
Сквозь стены устремляя взгляд,
Не с укоризной, словно в чём виня,
А вдаль на много лет назад...

Как же хотелось расспросить его:
Что ждёт меня, что будет впереди?
До тризны ль будет осенять крыло
Мои деяния в оставшемся пути?

Он понял всё и посмотрел в глаза,
Перед лицом моим провёл крылом...
В ночи сверкнула близкая гроза
И в сумрак погрузился милый дом.

Не знаю... Мой то Ангел был, не мой,
Быть может просто сел передохнуть...
А может Ангел вовсе был немой,
Но для меня проделал трудный путь...?

Я понял... Наше будущее в прошлом -
В ошибках бренных и победах над собой.
И если посмотреть назад не тошно,
То можешь быть ещё обласканным Судьбой.