Издохшая ворона свалилась на газон

Галина Новосёлова
Издохшая ворона свалилась на газон,
Пикируя, раскрыла крылья веером.
Да, жизнь конечна - в этом свой резон.
Мы все живем, сколь нам судьбой отмеряно.

Но человек вороне не чета,
Его хоть кто-нибудь в последний путь проводит.
Что их роднит? Последняя черта,
Которая за горизонт в небытие уводит.

            18 мая 2018