Враньё что тяжело тебе слово моё. Невежда, богобоя

Евгений Варфоломеев 2
м   Враньё что тяжело тебе слово моё.
   Невежда, богобоязненность не есть надежда.
   Он братки, и в ангелах находит недостатки.
   Скажи на милость, почему глупца убивает гневливость.
   Кто мышления не любит, того раздражительность губит.
   Коль глупец укореняется дом его проклинается.
   Детям глупца, зять, счастья не видать.
   Глупец своей пиши не естец.
   Всегда не из праха горе и не из земли беда.
   Человек, внимание, рождается на страдания.
   Он с мудростью справляется, но лукавством уловляется.
   Рай, наказания вседержителя не отвергай.
   Братья, браток, неверны как поток.
   Вы убеждены, что на страдания рождены.
   Кричу - научите меня, и я замолчу.
   У невежды дни кончаются без надежды.
   Мы малость сами себе в тяжесть.
   Спросить готов у прежних родов.
   Им снится, что малое во многое превратится.