Участник 13. Игра Воображения - 246

Парад Иллюзий
Есть закаты и рассветы,
Ливни,знои и метели, 
Есть народные приметы -
Предсказать, всё вы б сумели. 

Чёрная, к примеру, кошка, 
Или девушка с графином, 
Значит - врежет вам немножко
Полупьяная детина. 

Англичане про погоду
Узнают из зоопарка, 
Там прогноз любого рода
Им даёт сурок за шкварки. 

В нашей Северной державе
Отправляемся к дубраве:
Если слон из норки вылез, 
Значит скоро будет кризис.
___
(за заплаткой - народный предсказатель)