Погода

Иван Анатольевич Соколов
Погода нынче столь непостоянна.
Но разве этим стоит огорчаться?!
Сквозь пелену белесого тумана
Над облаками светит солнце счастья.
Подует перемен капризных ветер
И разорвёт сгустившиеся тучи,
Пообещают примороз на вечер,
Но сердцу станет чуточку получше.
Наутро нас обрадует погода
Кусками лазуритового неба.
Ведь для улыбки надо-то всего-то,
Принять тепла и радости плацебо.
Довольны будем снова жарким маем
И непогоду хмурую забудем.
К хорошему мы быстро привыкаем,
Хорошим избалованные люди.
Но нам понять полезно было б малость:
Любое проходящее вернётся,
Чего бы в жизни нашей ни случалось,
Всегда есть свет божественного солнца...
.
20.05.23
Фото автора