Девушки-ягоды

Даутов Марлен
Есть девушки, как вишни –
Горды они излишне.
Не всем их терпкая душа
На привкус хороша.

Смородины есть дамы –
То милЫ они, то упрямы.
Сладкое с кислым сочетают,
Своей любовью окрыляют.

Есть барышни – малины.
Ох уж эти фрейлины!
Своими чарами манят,
В сети страстные пленят.

А меньше всех клубники
И леди эти – разнолики.
На редкость все они красивы
И от того, бывают несчастливы...

©Марлен Даутов, Костанай, 11.02.2021