Родственник

Даниил Черняховский
На проторённой тропинке,
Восседал слепой король.
Он дарил всем по открытке,
Заглушив глухую боль.

Подвергаясь слухам, сплетням,
И убив в себе врага.
Он разок звонит в столетье,
Чтоб сказать что на века.

На века твой голос слышал,
На века противен мне!
Развлекайся праздно, пышно,
На горюющей Земле.

Мне не страшен век обмана,
Мне не страшен твой парик.
Жизнь его полна изъянов, 
Он же к ней давно привык.