Муравей

Даниил Черняховский
В аристократии нет сцены,
У пролетария нет глаз
Немой художник постепенно,
Напишет им поэта бас

Весь мир - ирония над Богом,
Включая даже муравья
А мишка спит зимой в берлоге,
Он ближе к Богу чем Земля!

Я просыпаюсь часто сбоку -
Постели мира и добра
Всю жизнь торопимся мы к Богу,
Едва догнав и муравья