Что будет со стихами после...

Ковалева Елена
            "Задумался  на  сайте  кто,  хоть  раз?
            Что  будет  со  стихами  после  нас"?
                Геннадий Ковалёв.
              http://stihi.ru/2023/05/20/1722


Приемлю всё - от строчки и до строчки.
Стихи не интересны - внучке, дочке...
Но я пишу и издаю книжонки -
Ровесницы читают и девчонки,
Хоть раз прочтя, они уйти не в силах,
Ведь в книжках - про любовь! А я спросила:
- Про чью любовь я написала в книжке?
- Про Вашу? (отвечает мне мальчишка).
- Не знаю... не задумывалась даже...
Любовь, она, как парусник бумажный -
Течёт она, пока бежит ручей...
Хотя, по сути, кажется ничьей,
Но приглядись: она твоя! Такая,
Что чашу переполнила до края.
Бери, неси, смотри - не расплескай...
Неси всю жизнь, покуда видишь край.
Задумался мальчишка и ответил:
- А если жизнь, как в поле вольный ветер,
Тогда зачем нужна мне эта чаша?
- Так с чашей будет жизнь полней и краше!
Вот и пишу стихи. И собираю
Их в книги...
а они со мной - до края...
интриги...