Жёлтое-майское

Елена Мороз Одинцово
Лучами отгоняя холода,

Уверенно открыв ворота Лету,

Улыбчивая желтая звезда
 
В объятьях нежит девочку-планету.
*
Пролился в сердце солнечный ручей.

Как в детстве,  стало в нём светло и звонко.

Смотри: Земля исполнена ОЧЕЙ -

Нежнейше-золотых, как пух цыплёнка!
*
Вершит светило древний свой обряд,

Целительным теплом лугА питая,

И глазки одуванчиков горят;

Так благостна наивность их святая...
*
Не знают: ветер их мечты сорвёт,

Что станут невесомы в одночасье...

С восторгом созерцают небосвод

Лучистые глазёнки цвета счастья.

20.05. 2023