Берег шелковой пряди...

Андрей Кечко
Берег шелковой пряди
В яркой спелости трав,
На серебряной глади
Листья нежных купав,

Разомлевшая сонность
В тишине естества,
Льётся  всласть монотонность,
Средь картин волшебства,

О,  кудрявые  травы,
Зыбь,  дрожащая вод,
Сосен колкие главы,
Ив,  лоснящийся  свод,

Редкий всплеск и порывы
Ветра бурного страсть,
Птиц  пугливых  мотивы,
Солнца милого власть,

Забрести и забыться,
Вздох и пьян во хмелю,
Негой чистой умыться
И промолвить: «Люблю!»