Быть сему

Борис Коба
Как непросто было, еще горше завтра.
Были книгочеи, нынче — невежды,
Ветер куда, а с ним и покос, и жатва.
Пряник впереди и между. Надежду,
Вскормленного ветром, безверием,  легче
В массе ветров, не веник, а в нем трости,
Распотрошить, развеять, ветрово вече,
Нынче без с детских садов, что те мощи,
Даже святые. Веровоззрений больше
Чем истинных истолковывателей.
Море иных. Замуливается ручей.
Ветер свищет, свирепея с всех щелей.
Слава Богу, поколению старшему,
Воспитавшему детей, не давшему
Копировать растленный мир, знать, почему:
Русь Великая, святая, быть сему.