Франце Прешерн. Газель Ш

Ирина Ачкасова
Уж давно известна правда о секрете - я люблю Вас.
Весть разносят песни звонко на рассвете - я люблю Вас.
Знает ночь: ей, чуткой, слышно, как без сна, томясь, вздыхаю.
Знает зорька, дня сестрица, о завете - я люблю Вас.
Знает утро, знает полдень, знает вечера прохлада
О печальнике невзрачном, об аскете - я люблю Вас.
Стены моего жилища знают, как мне сиротливо.
Пусть судачат без умолку люди в свете - я люблю Вас.
Знает цветик, что встречает дорогая на прогулке,
Знает стрепет, что в краю том на примете, - я люблю Вас.
Знает милый дом с крылечком, всякий камень у порога,
Даже тропка, где я крался в бересклете, - я люблю Вас.
Знает всякое созданье: видит, слышит мои стоны.
Милой деве безразличны скорби эти - я люблю Вас.