Я не люблю тебя

Федоров Иван Сергеевич
Мне кажется, что жар души
Я направляю не туда.
Я якобы ищу тебя
И в то же время не тебя.

Я светлый образ предаю
И ниспадаю на колени,
Я утверждаю, что люблю,
Но сам в себе несу перезренье.

Я не люблю тебя, звезда,
Ты для меня, лишь оправданье
Тому, что в жизни жить нельзя,
Что жизнь вокруг - одно страданье.

Я расстаюсь с тобой, звезда,
Прости меня, я не останусь,
Но расстаюсь с тобой любя.
Я научусь светить на радость.