863. Каины

Татьяна Радова
Тонут звуки в немой пустоте.
Обрываются тонкие связи
Между тем, кто стонал на кресте,
И людьми, что «из грязи да в князи»,

У которых в душе – пустота,
И в поступках – ни проку, ни смысла,
Чья рука, не закончив креста,
Жалкой плетью безвольно повисла.

Не за совесть живёт – за живот,
Племя каинов, вновь возродившись -
Строит авелям свой эшафот,
Мерзкой «ценностью» свет развративши.

Фото из интернета