Разноцветный букет

Елена Игнатова 3
Подарил мне Всевышний на старости лет
Необычных цветов разноцветный букет,
Я  смотрю на него и никак не могу наглядеться -
И каких только красок в букете том нет -
Цвет подснежников и одуванчиков цвет,
А ещё незабудок счастливые гла*зки из детства.

Нет букета прекраснее этих цветов,
Лепесток к лепестку - вот стишок и готов,
Я смотрю на него и никак не могу наглядеться,
Он возник ниоткуда,   наивен и свеж,
Он для взрослых, для умниц, детей и невежд,
И уже от него не  отстать и нельзя отвертеться.

А стишки, как цветы - и чисты и нежны,
В них - осенние  блики и краски весны,
В них - садовой палитры цвета полыхают
                и дикой,
Но зачем  среди этих цветов нахожу
Сквозь весенний узор и сквозь летний ажур
Злой войны ночи чёрной чернее - гвоздики?