Людей красивых много на земле

Людмила Кирсанова
Меня с рожденья стали предавать,
А я любить училась понемногу
И сердце добрым людям посвящать,
Иным его не позволяя трогать.

Не властны мы порою, но в себя
Возможно не пускать чужую злобу;
Возможно жить воистину любя.
И ты сумеешь. Не горюй. Попробуй.

По-разному бывает. Это жизнь.
Злость словно ржа и доброты не стоит.
Забудь плохое, молча оглянись -
И где-то встретишь сердце золотое.

Людей красивых много на земле,
Талантливых, простых, великодушных;
От них весь мир просторней и теплей.
Живи, законам доброты послушный.

20.05.2023.