Про кота и мышей 2...

Николай Никольский 3
 Другой кот был Фрол Фролыч... Его украли где-то в возрасте 1,5 года...
 Он был рыжего цвета; немного светлого с добавлением молока - молочного, так сказать... Его мать - персидская кошка, жила с козами в сельском доме. Жила с котятами на поленнице возле дома, питалась пойманной крысятиной в том числе...
 Когда мы забирали Фрол Фролыча, он только что поел принесенной котятам матерью крысой и гулял по двору, завершая свой привычный утренний моцион...
 От матери-кошки ему в наследство досталась мягкая и длинная рыжая шерсть, хотя у самой кошки, насколько мне помнится, шерсть была короткая...
 Он был охотник и мышей ловил на раз-два... Правда, с мышами у него была какая-то деловая договоренность типа: бегайте, шуршите за обшивкой стен, но на глаза не попадайтесь! Иначе поймаю и съем!
 Ловил он мышей чуть больше моего! Я тоже не отставал! Про меня в этом смысле не скажешь, что я мышей не ловлю! Если я замечал мышь внутри кухонной полки, я ее чем-нибудь прижимал, ловил и отдавал коту на съедение и игры.
 Вообще, кот был к своим покладистым и добрым... Приходил ко мне в кровать проведать, когда я ложился спать, жалелся немного и уходил в кровать к моей маме на всю ночь; то есть дружба-дружбой, а спят мальчики с девочками, а не с мальчиками, понимаешь... Хотя, некоторые "странности" позволял себе... Например, прыгал сквозь дыры в тюлевых занавесках, когда они ее были небольшие и мы не успевали их сразу зашить... Или, сидя на стуле на кухне прыгал вдруг "сквозь ноги" идущего мимо человека, мои то есть, за что получал свою дозу наказаний и нравоучений...
 Оставил после себя Фрол память - тоже еще более порванные (потом зашитые) занавески и вышедший почти полностью из строя МФУ, то есть офисное печатающее устройство, на которое он прыгал со шкафа, после чего в МФУ уже не работали часть замечательных контактов, помогающих устройству в его слаженной и плодотворной работе...
 Перед своей пропажей Фрол Фролыч два-три дня как был выпущен на выгул на улицу, приходил каждый раз четко к обеду и ужину - с точностью до пяти минут, дрался с соседскими черными котами...
 В предпоследний день он пришел жутко поцарапанный, но спокойный... Я его полечить то толком не успел - некогда было. Помазал только красной зеленкой. К сожалению зеленой не нашел тогда, ее наверное тогда у нас не было... Утром Фрол Фролыч как обычно ушел, немного спеша к "встрече" с соседскими забияками-котами и уже не вернулся домой...
 Видимо кому-то очень сильно понадобился... Бог ему на то судья! Хороший был, в принципе, кот! Дай Бог ему хорошей и интересной жизни на новом месте! Дай Бог!...


20 мая 2023 года 10ч. 30мин..