О финише

Алексей Шутёмов
 Никакое дело будет не закончено —

 Завершатся быстро грозы полуночные,

 И опять засыплют зимние снега...

 Сапоги упрячь, найди в чулане валенки —

 Вновь качнулся этой жизни тихий маятник,

 Вновь потеря, и опять она легка.

 Завершил картину — блёкнет с бегом времени,

 Урожай собрал, лихой весной посеянный,

 Догорит стерня — и новый ждёт посев.

 Никакое дело будет не закончено —

 Неожиданно померкнет полдень солнечный,

 В тишине возникнет сказочный напев.