Берёза

Алла Витальевна Адельберг
Берёза, берёза,
Белая даль...
Ты часто мне снишься:
В небе - "вуаль";
Над алой зарёю-
Призрачный дым,
И тонкие ветви
"В объятьях рябин"...
Берёза, берёза,
Светлая высь...
Росла за окном
И шептала: "Держись!
Громадная крона...
Тонюсенький ствол
Даётся деревьям,
Чтоб в небо "ушёл".
Гляди, не боясь,
На ВЫСОКИХ людей,
И мир станет лучше
Душою своей"