Касаясь ли Вас, другого...

Роман Полуэктов
Касаясь ли Вас, другого,
Я всем говорил одно:
Любите себя. Иного
Природою не дано.
Так, возлежа в руках
Ваших -  любых -  твердил:
В словах ли чужих, глазах
Не чувствовал, не находил
Никто - ничего! Только это:
Любите себя. Вот суть.
О чуткое сердце поэта,
Пронизывающее грудь!
О истина: безразличие!
О истина: вкус-как мел!
Но не отрицаю величие,
Единство и душ, и тел.

Май, 2023