Свадьба после войны

Мила Асеева
( продолжение « Катюши»)

Расцветали яблони и груши,
Возвращались мальчики с войны.
Выходила на берег Катюша,
Наслаждаясь   красотой весны .

Вдруг она внезапно увидала,
Как спускался с горки паренёк.
Гимнастёрка ,сапоги,пилотка-
Это ОН -любимый Василёк.

И она навстречу побежала,
Вдоль родного берега реки. .
Жениха любимого встречала,
За плечами  крылья так легки.

И ,обнявшись,долго простояти,
Море слёз ручьями  потекло.
Рядом птицы песни распевали,
А по душам растеклось тепло.

 Вася  с Катей очень поспешили-
Прямиком в родимый сельсовет.
Там их росчерком  пера женили-
Свадьбу эту помнит белый свет.

Восхищалось всё село невестой
Голова Катюши в васильках.
Как армейской боевой походкой
Нес Василий Катю  на руках.

Там под мирным небом эта свадьба
Наполняла радостью село.
Задрожала Васина усадьба
От весёлой  пляски земляков.

Сохранилось штапельное платье
Для потомства в старом сундуке,
Белоснежным цветом бабье счастье
И колечком медным  на руке.

Так играла свадьбы вся Россия,
Собирая всех живых сынов.
Под любимым мирным небом синим,
Как основу  жизненных основ.