Сердитому шмелю

Илья Волотов
Не обижайся, шмель, что травы
Твои кошу я, и цветы:
Здесь плуг потрудится на славу,
И луг другой подыщешь ты...

Да, совершил я святотатство,
Дружок взъерошенный, прости...
Даю тебе в уплату сад свой:
Летай, где хочешь, и гуди...


3 – 4 мая 2023