Звезда

Константин Челлини
В промежутках жизненных свершений
Есть благой порыв и жажда истин,
Одолев тот сумрак прегрешений,
Где сомненья в облаке зависли..

Без конца, без края в ритмах вечных,
Догорев дотла, надежду алчем,
Промелкнувши по тропинке млечной,
Серебристость неги сердцем страждем.


Есть в палитре мая откровенье
Новых грез и задушевных песен,
Что рождает образ вдохновенья,
Где звезда сияет бесконечно...

19мая 2023г, Тула