Эпизод

Роман Полуэктов
К ****

Эпизод.

1
Вы – даже не час.
Вы из минуты – мгновение.
С четвёртого этажа.
Но эта печаль Ваших глаз!
Наше пустое общенье.
Но ожила душа.
Только на это мгновение.
Какао я Вам варил,
О любви к себе говорил.
Вы просили остаться, я
Пожелал Вам: любите себя.
Эпизод. Близость руками!
Мне хотелось остаться с Вами.
Отчаянье в Ваших глазах.
Вас любить бы, «кого-то внизу»!
Вы просили остаться. Увы и ах.
Я Вам кофе с утра принесу.
Я на пятом живу этаже.
Я скучаю по Вам уже.
У Вас всё прахом и крахом!
Вы север, я против: юг.
Или иначе. Но.
Каким же мгновеньем – размахом,
Пожаром – касанье рук! -
Почувствовал Вас: оно!
Несказанное Вами, мной.
Желанное Вами. Увы.
Я чувствую Вас за стеной.
Пусть снятся Вам добрые сны.
Желаю Вам только добра.
Любите себя. Стара -
как мир - истина эта.
Коснулось Вас сердце поэта.

2
Вы прошли за день – другой
То, что для иных – годами.
Как я рад, что Вам - чужой.
Снова зацвели садами
И надежд, желаньем жить –
Вы. Поднялся и взлетел –
Дух. Смогли мы обнажить
Друг пред другом больше тел!

3
Как желаю: не годами,
И не день – другой, а взглядом
Иль двумя – тремя словами
Выпрямлять того, кто рядом!

4
Что это в нас такое:
Лето ли, солнце внутри?
Целительное и живое,
Чувствуем я и ты.
Но не желание тел,
Но как бы и этого просит;
Несовместимость
Мыслей и дел,
Но озадачено —
и вдруг, и вносит
Помощь – и помогает,
Решает и выпрямляет.
А как закончится дело –
Проходит и набода эта,
Но солнце, то, что задело –
Помнится, лучик света.

5
А потом – никто никому не нужен.
Свободно, легко, и мысли приятно идут.
Никто никому не нужен. И не нагружен.
Но где-то в душе "кошки чуть-чуть скребут".



                Май, 2023