В горах

Наталия Сафронская
Кружит орёл над степью плавно.
Алеют шапки снеговые.
Главой седой над мощной выей
Вознёсся пик вершиной главной.

   Окружили горы. Обступили пики,
   А меж ними светят Небесные лики.
   Что-то указуют. Куда-то направляют.
   Стражи невозбранно пройти разрешают.

   Дальний путь - не близкий. Лавины и торосы
   Скалы громоздятся. И встают вопросы:
   Где конец исканий? Где тропа завета?
   Ветер неумолчный не даёт ответа.

Ни там, ни тут деревья не растут.
Льды, ледники да вдоль отрогов снег.
Порою камнепад, лавины бег.
Лишь кое-где трава,
Где тёмная вода в ложбинке,
Едва приметная тропа посерединке.
Потом откроются леса,
Уже приметная дорога,
А значит, облегчение для тех,
Кто побывал в гостях у Бога.

20 мая 2023