Дружба

Евгений Момзин
Сирень склонила от цветенья ветки,
Чай стынет, бутерброд приправлен крилем.
Приятельские встречи стали редки...
О главном снова не поговорили.

Пылила и шумела Ленинградка,
Ловил видоискатель любопытных.
Томит существования загадка,
Но дальше носа ничего не видно.

Зато интеллигентно потрепались!
Пусть и попутно убивая печень.
Трамвай смеялся, зацветал физалис,
Коктейльный ветер уносил: "До встречи"...