Шахматы

Даниил Черняховский
Доска из множественных клеток,
Стоит незыблемо, тоскует
И королей седые предки -
Свою игру на ней фасуют

Фигуры ходят сами впрочем,
Не думая об управленьи
У всех у них есть жирный почерк
Своя война, свои сомненья

Слоны воркуют вместе с дамой
Ладьи порывисто тостуют
На поле боя самобранном
Никто и жизнью не рискует

У них способность есть такая,
Бежать назад, не сильно мешкав
О безопасности не знают,
Прямоходящие лишь пешки.