Учитель рисования

Александр Фионов
Посвящается А.Д., Учителю рисования

Когда я в детский сад ходил,
И невысокий ростом был -
Любил я очень рисовать,
И краску с кисточки смывать.
Всегда измазанный я был…
Я помню, как меня учил

Учитель рисования…


Вот я подрос, и стал большим…
Жениться я тогда решил,
И девушку я повстречал -
Такую, как всегда искал!
И не поверите, друзья,
Что та, на ком женился я -

Учитель рисования!


И жизнь моя вперёд идёт,
И набирает время ход…
И дочери мои растут -
И краски с кисточкой берут…
И знаю я, кто им теперь
В прекрасное откроет дверь -

Учитель рисования!

20 мая 2023