Важно прощать

Вверина Татьяна
Любим ли мы прощать?
Легко ли получается у нас?
Может хватить этим страдать?
Звучит с Неба убедительный глас.

Как часто просим прощения?
Как быстро мы прощаем.
Жить с этим чувством одно-мучение.
Не живём, а бессмысленно играем.

Когда в жизни утрачен вкус,
Удручены огорченные кем-то.
На плечи падает тяжёлый груз,
Жизнь становится одним моментом.

Как то нужно с этим жить.
Не даёт покоя мыслей лента.
Суть огорчения обиды-спокойствия лишить.
Отодвинуть души победу.

Победа прольёт на сердце бальзам
В решении прощать, за обижающих молиться.
Чтоб ты прощен был Богом сам,
Жизнь так быстро мимоходом мчится.

Встретив обидчика избегаем.
Хорошо помним его недостатки, причинённые зло,
Это не прощение все терзает.
Не в степь удачи, друзья, нас занесло.

Прощайте и будете прощены.
Не осуждайте и не будете судимы.
Все войны начинаются с душевной войны.
Как не реагировать и беречь себя, близких и любимых?

Если простили не осуждаем.
Если обидели кого-то-осознанно просим прощения.
Сила воли нами управляет.
Не допустить душевного мучения!

Хорошо бы Христу подобными нам быть.
У кроткого и смирённого сердца  взять уроки.
Также, научиться у Него Любить
Он прощает сразу без упрёков.

Видит сердце Он издалека.
Видит нужды каждого пороки.
И спешит помочь Его рука,
Невзирая на насмешки и упрёки.

Меняем реакции  развиваем чуткое искусство.
Работаем над взглядом
поведением-держать себя в руках
Отпускаем защитную реакцию и буйство.
Приобретаем качество, не теряющее ценность в Божьих глазах.

Оставаться и быть самим собой
Невзирая на соблазны мести.
Прощать, нести Христа Любовь.
Удостоится Его звания и чести

Выбор наш творить Его волю.
Вкладывать в себя характер Его
Навсегда расстаться с душевной болью.
Научившись прощать обидчика своего.

На своём пути на Него взирать.
Он ценит, кто нужды у Ног Его слагает.
Он рядом с нами будет идти и помогать.
Цель жизни-не казаться, а быть такими как Он желает.
18.05.2023г.