Черешня

Татьяна Верейская
В саду высокая черешня
С юга была привезена.
Стоит красавицей нездешней.
Деревьев выше всех она.

Май дарит ей своё убранство.
Воздушно-белую фату,
Ведёт в весны волшебной царство,
Солнечных будней череду.

И гул жужжащих насекомых --
Сегодня рай для них в саду,
Нектаром сладостным влекомых,
Стоит над деревом в цвету.

Природа дивные картины
Творит с любовью каждый день.
Её дары неукротимы.
Их видеть нам порою лень.