Запретный плод

Сергей Моргулец
Как ни ужасен в море бед
Смертей и горя шторм жестокий,
В нём Свыше нам даны уроки -
Залогом над собой побед!

Веками жизнь и учат нас,
Смертей в пучину погружая,
Чтоб всякий раз мы, пробуждаясь,
Шагнули в следующий класс...

Мир остаётся тем же самым -
Полёты на Луну - не в счёт! -
И гладиатору в зачёт
Шли так же горе, смерть и раны.

И коль под грохот бурь и гроз
Быстрее души созревают,
Творец наш прав, когда бросает,
Уча нас плавать, - в море слёз.
...
О, как же горек "плод запретный"!
Как тяжек смертного удел!

И поневоле в пользу тел
О бренной жизни судит смертный...

***