Русь и поэт из книги Душа России

Николай Валентинович Чернов
К 110 - летию со дня рождения русского поэта Николая Тряпкина


Вспомнишь ли прежние годы,
(Я и судить не берусь)
Веси, поля, огороды,
В ситце берёзовом Русь?

Колокол с звонницы белой
Над куполами зовёт
То, что в сердцах отзвенело,
То, что в душе не умрёт.

Встану ли с ясною зорькой
Иль на закате вернусь,
Только бы не было горько
Видеть распятую Русь.

Только б кровавые гвозди
Над остриями мечей
Не проронили нам: - Поздно!
С воплями грозных бичей...

20 мая 2023 г

река Волга, деревня Саблино, Зубцовский район, Тверская область