Доверяй

Наталия Бородина
Доверяй
Миру, людям, себе.
Открывай сердце,
Что на замке.
Впусти
Ветер своих перемен.
Прости
Себе свой собственный плен,
В котором
Так долго жила.
За забором
Тягучим таким, как смола.
Из тревог
И печали. Обид, неудач,
Где лишь монолог,
И себе сама как палач.
Голову с плеч
Из-за ошибки любой.
Наточенный меч
Всегда у тебя под рукой.
«Ошибаются все?
И что мне с того?
Быть сказала себе
Идеальной, несмотря ни на что».
Шаг за шагом,
Над бездной дорога-канат.
Развевается флагом
Лучшая из наград:
Признание
Всех успехов твоих,
Всеобщее внимание.
Аплодисментов шум… стих?
Не слышен.
Его может и не было?
Ты все дальше и выше.
Доказать им хотела бы.
Нервы в кулак,
И сил на пределе
Ещё один шаг,
И немного до цели.
Нельзя
Оступиться нельзя никак.
Скользя
Делаешь шаг.
Под ногой пустота.
Летишь.
Невесома, легка,
Будто паришь.
Падаешь вниз,
А там тебя ждёт…
Ты оглянись:
Чей-то насмешливый рот?
Колких десятки глаз?
Бездна и мрак?
Грязь?
«Хм, а тут всё не так.
Всё та же трава,
Такое же чистое небо.
И чья-то рука,
Доверяюсь ей слепо.
Нет насмешек, укоров,
Мир дружелюбный вокруг.
Нет злых в мою сторону взоров,
Каждый мне может быть друг.
Здесь в общем не страшно.
Моё наблюдение:
Наверное, важно
Принимать поражение.
Соберусь сейчас с силами
И снова пойду,
Свободная, легкокрылая,
Покорять высоту».

20.05.23