Патриотический рэп

Александр Ягольник
Все твои сказки врали тебе.
Ты подрастаешь и скоро поймёшь,
Правда лишь то, что родилось в борьбе,
А всё, что нас предало, грязная ложь.

Сладкие песни и сладкая жизнь,
Сотни вопросов, один лишь ответ,
Рай наверху и внизу коммунизм,
Чёрная тень, электрический свет.

Но под обложкой фотостраниц
Чёрная плесень и полураспад.
Стоят ли жизни невинных мокриц
Грохот оркестра и ложный парад?

Мир этот сложный и очень простой -
Сделай свой шаг и останешься в нём.
Полон он мира или войной,
Станешь иль пеплом, иль вечным огнём.

Все твои сказки врали тебе.
Ты подрастаешь и скоро поймёшь,
Правда лишь то, что родилось в борьбе,
А всё, что нас предало, грязная ложь.