В глаза

Наденька Рахманинова
Смотри в глаза!
А хватит смелости узнать без слов, лишь по холодному отблеску?
Смотри в глаза!
Я буду рекомендовать!
Поможет лишь обрезать весь клубок из лески.
Смотри в глаза!
И покажи мне, наконец, что ты вполне способен
Смотреть в глаза
И признавать весь путь колдобин...
Смотри в глаза!
Не стоит даже начинать свой лживый список!
Смотри в глаза!
Ты был так близок, но так низок!
Смотри в глаза
Чужим, пустым, бессмысленным прицелом...
Лишь высшая ступень в сознании зрелом
Позволить может разуму смотреть в глаза.