будь, любовь

Зубаирова
В этом сумеречном свете —
Бог и боль.
Ударяет в спину ветер —
рвется в бой.

Ночь и день —
им быть в сраженьи суждено
Юной тени
плыть течением не дано.

Потому борьба и поиск.
Потому,
в этом шёлковом прибое
быть всему.

Быть тоске и быть потере.
Бог и боль.
— В этой странствующей вере
будь, любовь.