В майский вечер на Сухоне-К 90-летию Н. М. Рубцова

Николай Валентинович Чернов
из книги Душа России


Льёт черёмуха свет голубой
Над мечтой соловьиного мая,
Где давно распрощались с тобой,
Поднебесным просторам внимая.

И берёзы, как прежде,  шумят
Вдоль серебряных струй перекатов
Как когда-то полвека назад,
Только сердце тоскою объято.

Ты её в вечеру не кляни
С отгоревшею болью минувшей.
Заиграют на небе огни
Над бескрайним простором уснувшим.

13 мая 2023 года

река Сухона, Тотьма, Вологодская область