Н

Ник Ник 90
Нет.
Молчи.
Твои глаза всё скажут сами.
Как будто с грохотом меж нами
упала пьяная луна.

Молчи.
Сегодня мы дошли до точки
средь многоточий будних дел.
Ты не одна, с тобою дочка,
Нет, не моя, я знаю точно,
Вот даже здесь я не успел.

Так скуден стол,
Что даже стыдно,
Вся радость в каплях коньяка.
А слёзы... не всегда их видно,
Ты плачешь? Вновь о пустяках.

Молчи.
Пусть холодеют губы.
Я поцелую их вот-вот.
Так заунывно воет ветер в трубах —
Суровый странник, изгнанный в полёт.

Молчишь.
Я знаю, это ненадолго.
Возьму у ног твоих усталых посижу.
Ты скажешь что-то ненавязчиво и скромно,
И я в ответ тебе чего-нибудь скажу.