Воспоминание

Николай Владимирович Ильин
Пак Юн Су стоял уныло,
Ностальгия вдруг прибила
Вспомнил старый «посмотри»,
Муки юные свои

Вспоминал он многогранник
Как однажды друг механик
Свой провел эксперимент
Применив сей инструмент

Он достал его вальяжно
И протер его так важно
Грани он сказал считай,
Сколько их - запоминай

Верю в жизни пригодится
Словно в Африке водица
Эта важная инфа
Будет с нею жизнь - лафа

Но Антон его не слушал
Он чемчу в то время кушал
И запомнил лишь одно:
То что граней там - многО

И с тех пор живет он так
Будто видел тайный знак
Изучает инструмент,
Будто дурки пациент.

20.05.2023 совместное творчество Зятина Арсений, Николай Ильин.