История любви

Иван Якшин
Я не ищу твоей любви -
Сказала мне однажды ты.
Восторги радости души
Конечно были хороши.

Хотелось петь бежать из дома
Дождаться вечера звонка.
Смотреть в окно раскаты слушать грома
Души и сердца слушать голоса.

Цветы, подарки, радость глаз
Слова о нежности, добра.
Восторг о внешности не раз
Но это было всё "вчера".

Наверно было слишком поздно!
Прошли те пламенные дни
Когда всё было нам возможно
Сердца так жаждали любви.

Но я, ты знаешь, не свободна!
И ты, как помнится женат.
Любовь двоих она "природна"
Но и у солнца есть закат.

Давай останемся друзьями!
Все чувства в душах сохраним.
Сердца не будем "мыть" слезами
Свободу нам провозгласим!