Поужинал. Н

Галина Яловол 4
   ***  Источник  вдохновения: Я -  ЕВКА
              Ужин  с  музами
         http://stihi.ru/2010/01/24/1910
    ---------------------------------------

   Г А Л И Н А    http://stihi.ru/2023/05/20/3758

^  Придёшь  домой,  а  мысль  одна:  чего  б  пожрать,
   устал  ведь,   будто  на  заводе,  а я ведь  врач;
   глянул  в  кастрюльку,  а  там:  вау,  жаркое, --
   А  ЖЕЛУДОК  ЗНАЕТ,  ЧТО  ЭТО  ТАКОЕ .

^  - Спасибо,  жёнушка.  спи.  моя  родная,
   знаю,  что  ты  крутишься,  как  заводная:
   тебя  достают  наши  трое  пацанов, --
   ТОЛЬКО  ЗА  НИХ  НЕ  ПОЖАЛЕЛ  БЫ  ОРДЕНОВ.

^  Сижу,  стопарик  только  выпил,  как  вдруг -- раз --
   явились  сразу  девять  Муз   прямо   как  спецназ;
   а  МЕЛПОМЕНА,  главная   кричит  мне;
   БОЖЕ!   ШАРМАН!  КАКАЯ  ЗАКУСЬ  НА  СТОЛЕ ...
   
^  Туда -  сюда ...  Базар  у  нас  пошёл  вовсю:
   вот  КЛИО  говорит:-  Что  ж,  наливай,  Мусью;
   вторую  достаю  бутылку  ШАРДОНЕ, --
   ЖАРКОЕ  МУЗЫ  МЕЧУТ,  ... ЗАБЫВ  ОБО  МНЕ.
   
^  Хотел  начать   с  ними  разговор  про  рифмы,
   а  они  мне: -  У  нас  бой  с  алкоголизмом;
   и   девять    МУЗ - ОЧАРОВАШЕК  исчезли, --
   ТАК  ИМ  НЕ  РАССКАЗАЛ  О  СВОЁМ  ШЕДЕВРЕ.

^  Сижу  один  в  печали:  жаркого  уж  нет,
   увы,  закончился  бесславно  мой  фуршет;
   придётся  подбирать  самому  сюжеты, --
   ЛАДНО,  ПОЙДУ  ГЛЯНУ,  ЧТО  ПИШУТ  ГАЗЕТЫ ...

      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

       ГАЛИНА    Я Л О В О Л 4.