***

Елена Соболева Пурис
До чего же я птица  неправильная,
Переломанная, словно каменная...
Потеряла себя покаянную,
Кроху крошечную  безымянную...
На ладони у Бога доверчивая...
А судьба, знать, она гуттаперчевая.
И качаются ветви, склоняются
Слышишь?! Птахи поют, разлетаются!
Из гнезда да по свету взъерошенными...
Птицы певчие -души горошинами...
Тут ли, там ли щебечут -Бог рядышком,
Только я, обгорев, стала камушком...
Звуки песни  застыли узорчатые...
У терновника ветви игольчатые,
Да  порезы на сердце, сплошь сеточкой,
Вьются  тонкой,  чуть видимой  веточкой...
А весна слаще мёда застенчивая...
Распустилась, цветами повенчанная ...
Ой ли ой,  отголоски раскатами -
Лепестками кружат, снегопадами... (20.05.23.)