Она была во всём прекрасна...

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


К 145-летию со дня рождения классика русской литературы Александра Блока


Она была во всём прекрасна
На фоне звёзд ночного неба.
Такой немыслимою страстью
Я опьянён другими не был.

Под своды сумрака ночного
Она ушла и не вернулась.
Но разрывалось сердце снова -
Её дыхание коснулось,

И всё пленительней звучало
В плену волнительных признаний
Предвосхитив любви начало,
Не замечая расстояний.

20 мая 2023 г