Вечная мерзлота заполярной Воркуты...

Владимир Герун
Вечная мерзлота заполярной Воркуты...

Владимир Герун


Дорога  дальняя  до  Воркуты,
Она  кандальная  - ты  посмотри.
Здесь  были  пленные  с  Европы   всей,
И  наши  воины  всего  больней...

Там  шахты  строили , давали  план,
Сидели  воины,   сидел   и  враг.
Здесь  тундра  белая почти  весь год,
На  пару  месяцев зимы   исход ...

Дорога  дальняя  до  Воркуты,
Она  кандальная  - ты  посмотри.
Здесь  были  пленные  с  Европы   всей,
И  наши  воины  всего  больней...