Пасхалия

Николай Глазунов 3
В Великий пост у природы весна,
Ландшафт,вся Земля воскресают.
Очищается тело от тлена греха,
Деревья,цветы расцветают.

Благовест и рождение Христа,
На Крещение-помазанник Бога.
Он-подобие,образ Отца,
О Царстве учил людей строго.

При рождении,в небе сияла звезда,
В вертепе волхвы прославляли Мессию.
Встреча в храме,старца,Христа-
Сретенье с ветхим заветом.

Пасха-победа жизни над смертью.
Чудеса! На Крещение-святая вода,
Схождение огня Благодатного,
Воскресение Иисуса Христа!

Пост выявляет грехи и страдания,
Ополчаются духи коварства и зла.
Подвиг поста несет искушения,
Борьба со страстями не зря.

Пасха-память об Иисусе Христе,
Печем куличи,красим яйца.
Дьявоп-правитель на грешной Земле,
Грядет Апокалипсис,он не раскается.

Человек угнетен от грехопадения,
Силой зла разрушается иммунитет.
В любой боли,беде не теряй настроения,
Равновесие в жизни,ваш баланс-паритет.

Пост,это скорбь о потерянном Рае,
Воздержание-кромка тела,души.
Обуздывай гнев,-злоба карает,
Исцеление-милость,ты не греши.

Солнце,помощник БОГА-наш Бог.
Мы постоянно в его магнетизме.
До смерти к нему нет дорог,
Мы живем в богословии и скептицизме.

На планете,все родственники,земляки,
Прародители-Ева,Адам,
Мы во Вселенной-видимый мир,
А Земля для нас,Божий Едем.

Страстная пятница-вершина событий,
Он предан людьми,на кресте распят он.
Бог в третий день воскресил дух Христа,
На день 40-й был Иисус вознесен.

Христос добровольно пошел на распятие,
Даря нам любовь и надежду.
Но,жизнь несет неприятие,
Спасителя ждем,как прежде.

Благовещение,это граница эпох,
От рождения Христа наше время.
Человек родился,через 30 лет-Бог,
Все даты Иисуса-приятное бремя.

Всё к этому шло со времен Бытия,
Предвещали пророки приход Мессии…
Пасхе всегда предшествует пост-,
Телу,душе,послушание по силам.

Христос-звезда надежды,любви,
Свету Его православие радо.
Вселяет Он веру в наши сердца,
На встречу у Райского сада.